OV Ludwigshafen

Der Ortsverband Ludwigshafen liegt im Industriegebiet des Stadtteiles Maudach und ist für die Stadt Ludwigshafen und den Rhein Pfalz Kreis zuständig. Er gehört  zum Geschäftsführerbereich Bad Kreuznach des Landesverbandes Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland.

Mit knapp 155 ehrenamtlichen Helfern ist er ein recht großer Ortsverband, wobei auch das Engagement nicht zu wünschen übrig lässt. Mit knapp 294 Stunden pro Helfer liegt der Ortsverband knapp 100 Stunden über der bundesweiten durchschnittlichen Helferstundenzahl.

In dieser Zeit sind nicht nur Einsatz- und Ausbildungsstunden enthalten, sondern vor allem auch Stunden, die die Helfer damit verbringen Ihr Gerät einsatzbereit zu halten, oder größere Projekte zu bearbeiten.

Unterkunft von oben